PUBG Mobile Di PC Pake Emulator? Mending Pubg PC Lite Aja Gratis

Sering Main PUBG Mobile Di PC Pake Emulator? Mending Pubg PC Lite Aja Gratis, Beberapa bulan yang lalu saya iseng nyariin pubg lite untuk hp android redmi note 7 saya, pake pubg mobile bisa sih, cuman saya penasaran aja gimana performanya kalau saya install pubg versi yang lite. Tetapi saya malah nyasar ke web pubg lite yang untuk PC. Saya kebingungan, lah kok buat pc. Download ah. wkwkwkwk.PUBG Mobile Di PC Pake Emulator? Mending Pubg PC Lite Aja Gratis

Linknya yang ini kalau kamu penasaran: https://lite.pubg.com/id/download/, Kalau mau download silahkan buka link tersebut, Eits, tapi sebelum download gamenya silahkan dipelototi dulu system requirementsnya

Minimum requirementsnya:

  • OS Windows 7,8,10, 64bit
  • CPU Core i3 2.4GHz
  • RAM 4GB
  • GPU DirectX11 Intel HD Graphics 4000
  • HDD 4GB

Spesifikasi Recomended:

  • OS Windows 7,8,10, 64bit
  • CPU Core i5 2.8GHz
  • RAM 8GB
  • GPU DirectX11 NVIDIA Geforce GTX 660 or AMD Radeon HD 7870
  • HDD 4GB

Pastiin dulu spesifikasi komputer, laptop kamu sudah setara atau sudah lebih baik dari minimum requirements tersebut. Saya test pake PC i3 4170, Ram 8GB, Intel HD 4400 dengan resolusi paling rendah, render 70%. Game pertama bisa main lancar sampai game kelar, asik. Tapi pertengahan game kedua, ancur bro. FPS Drop, Lag, Stutter, Menggigil, Meriang. Nafsu makan berkurang. Anjir. Tidak lain penyebabnya adalah karena cpu saya core i3 dan intel hd 4400 “overheat” & mengalami “throttle“, dan efeknya seperti yang saya jelaskan. Padahal dengan vga nvidia terpasang, main game apa aja, stress test prime95, aida64, dll. cpu saya tidak pernah throttle.

Kemungkinan ketika pake intel hd processor harus bekerja 2x lipat karena intel hd adalah bagian dari processor. Bekerja 2x lipat, Panas yang dihasilkan tentu lebih tinggi, overheat & throttle.

Kesimpulan: Lebih baik siapin spesifikasi yang lebih tinggi dari minimum requirements, agar bisa lancar jaya bermain game ini sampai berjam-jam. Terutama bagian VGA. Saran saya, pake vga addon, vga dedicated. Soalnya pake vga intel hd rentan throttle.

Spesifikasi pc saya yang sebenarnya adalah seperti ini i3 4170, ram 8gb, vga pake gtx 960. yaaaa, bener udah jadul. wkwkwkwk. Tapi masih cukup buat main game kekinian kayak pubg lite pc. Saya test main dengan intel hd itu hanya karena saya penasaran aja bagaimana performa PUBG PC lite yang katanya ringan banget.

Pengujian yang kedua adalah dengan vga gtx 960 versi 2GB. Graphic ultra everything, resolusi 1080p, lancar banget bro. Sama sekali tidak menemukan adanya lag, stutter, dsb. FPS kisaran 60fps s/d 120fps. Tergantung kondisi map ingame.

Game ini bukan cuma buat PC kentang doang sih, Buat yang punya pc spek dewa rtx 2080 ti juga no problem. Soalnya pubg steam kan harus bayar, harus beli dulu gitu Rp 219.000. Kalo kamu fans PUBG tapi gak mau beli gamenya, yah ini pubg pc lite, cocok banget buat kamu, cocok buat saya juga hahahaha.

Penilaian saya untuk game ini 9/10, very noice. Buat alternatif kalo saya lagi bosen main dota 2 atau lagi bosen main mobile legends.

Terimakasih atas kunjungan anda, admin kucing kardus.