HP Fujitsu Docomo Ex Inter Worth It Gak Sih?

HP Fujitsu Docomo Ex Inter Worth It Gak Sih? Sering kali saya ditanya teman seperti itu. Setelah saya menggunakannya kurang lebih 2 bulan pake NX F-04G dan NX F-02G, bisa saya berikan jawaban Yes, Worth it banget. Harga sangat murah, spesifikasi sangat bagus sekali. Tetapi bukan berarti tanpa kekurangan ya. Menurut saya seperti ini kekurangan dan kelebihannya

HP Fujitsu Docomo Ex Inter Worth It Gak Sih?

Kelebihan:

  • Harga Murah
  • Spesifikasi Tinggi

Kekurangan:

  • Berpotensi mendapatkan barang cacat apabila tidak beruntung. Gambling banget ya wkwkwkwk. Kebetulan sih hape fujitsu yang saya beli keduanya normal. Saran saya sebelum membeli silahkan dibaca dulu ulasan pada pelapak apakah barang dagangan mereka bagus.
  • Bloatware berjibun, Kudu ngerti cara ilangin bloatwarenya, ini yang gak banget, bikin hp lemot ram kepake banyak. Tapi kalo ngerti cara ngilangin atau paling tidak sanggup mengikuti tutorial menghilangkan bloatware fujitsu. Banyak sih caranya pake adb, pake cara diroot dulu, atau pake twrp. Saya sih prefer pake twrp ya, kalo kamu silahkan pake cara mana aja gak masalah. twrp fujitsu nx f-o2gtwrp fujitsu nx f-04g. Perlu diingat bloatware yang saya maksud adalah pada hp fujitsu, Untuk hp batam merek lain belum tentu ada. Bisa aja ada, bisa juga gak ada.
  • Baterai lebih cepet habis, dikarenakan baterai sudah berumur otomatis daya ketahanan baterai berkurang. Tidak seawet hp baru dengan kapasitas baterai yang sama. Selain itu SoC jadul juga pengaruh terhadap konsumsi baterai, SoC adalah system on chip, lebih gampang jika disebut cpu, gpu. Sudah umum apabila SoC baru lebih irit baterai, dan SoC jadul terkenal “Panas” dan “Boros” baterai.
  • Desain Jadul, kalau yang kamu cari adalah hp dengan desain kekinian, layar full view display, hp pake notch, fitur-fitur serta desain kekinian lainnya. Maka lebih cocok beli hp baru. Beli hp ex inter cuma cocok kamu beli kalau kamu gak peduli desain, dan gak peduli tampilan hp yang agak sedikit ketinggalan.

Kesimpulan:

Jika kamu bisa menerima kekurangan dibalik kelebihan yang ditawarkan, menurut saya hp fujitsu docomo ex inter ini worth it banget. Tetapi jika kekurangan-kekurangan yang saya jabarkan sangat mengganggu dan tidak cocok dengan apa yang kamu mau, maka hp ini tidak worth it, tidak recomended, tidak disarankan untuk kamu.

Belinya di mana? banyak sih yang jualan, di dekat lokasi saya itu ada yang jualan hp bekas ex inter, pastinya banyak juga yang berjualan di lokasi lain. Mungkin ada di dekat lokasi kamu, coba tanyain teman-teman kamu. Kalau gak dapet bisa beli di e-commerce bukalapak, tokopedia, dan shopee. Minusnya kalau beli online itu kita gak bisa memeriksa kondisi hp sebelum dibeli. Jadi menurut saya lebih enak beli di toko fisik.

Saya membeli hp ini sih cuma untuk iseng-iseng aja, buat coba-coba hp ex inter. HP daily driver tetep pake hp baru BNIB, saya pake xiaomi. Untuk hp utama saya tidak mau menggunakan hp bekas, karena bisa berabe kalo hp tiba-tiba rusak soalnya handphone saya itu saya gunakan untuk keperluan pekerjaan.